До капельки стараясь раствориться

О, женщины - невольницы в любви!
Готовы жертвовать свободой и собою,
Жить для любимого, не позволяя сбоя,
Всё для него - желания лови...

И, забывая часто о себе,
Предугадать малейшие желанья
И им дышать уж с первого свиданья,
Не надышаться вдоволь по судьбе.

Боготворить, надеясь на взаимность,
Стремиться принимать все недостатки,
Не допускать в душе своей упадка,
Оберегать сердечную невинность.

Порою ощущать невольный страх:
А вдруг всё в жизни может измениться.
До капельки стараясь раствориться,
Влюблённость прежнюю отыскивать в глазах.

Чем боле угождаешь, пресмыкаясь,
Тем менее порой мужчина ценит.
Он любящую - к старости заменит,
Уйдёт к другой и будет жить - не каясь.

23.06.2019г. Киселева О.К.


Живопись.
Игорь Андрианов Шульман (Igor Andrianov Shulman)



 


Рецензии