Веди меня дорога

Веди меня, дорога,
К той к ней, что дорога.
К объятьям сена стога
И к крынке молока,

К рассветам и к закатам,
В туманы, напролом
Как не было когда-то,
Как сбудется потом.

Пусть будет всё, что хочет
Вершить сей ночью степь.
Замкни на этой ночи
Созвездий тайных цепь.

Веди! За руку с летом
Шагать всегда легко
К закатам и к рассветам
В парное молоко.

Тобой, а не тревогой
Наполнен смысл всех дней
Иду твоей дорогой
Я к родине своей.

    <12 червня 2017>


Рецензии