Братья

Хожу по свету - всюду братья
В богатстве, властвуя сидят.
Нас отличает только платье,
Но наравне жить, не хотят.

Наоборот ордою злобной
Терзают хищно, да клюют.
Как буд-то я братишка сводный,
Родство с собой не признают.

Единство наше скрыто в Боге,
Выходит Он им не указ?
Ко всем живущим очень строги,
Живут всех лучше в сотни раз.

А кем себя тогда считают
На нашей матушке-земле,
Раз никого не замечают,
Свободно действуя во зле?

Кто наделил такою властью,
Взимать поборы убивать?
Нести разруху и несчастья,
И как захочется карать.

Творец один во всей вселенной
И нет нигде богов других!
Ни на планете нашей бренной,
Ни на других в мирах больших.

А Бог любовь и совершенство,
Ко всем творениям своим!
А значить поровну блаженство,
Земным созданиям живым.

Тогда как могут божьи дети,
В кромешном зле так низко пасть!?
Кто на вопрос такой ответит?
Наука, церковь или власть?

Иль все презрели веру нынче
Прельстившись в радостях земных.
Надеясь что Творец не взыщет,
За сонм наклонностей дурных?

Ответ наверно скоро будет,
Подробный каждому в сердцах.
И по делам Он нас осудит,
Сметая грешных бренный прах!


Рецензии