Зачем в ночи ломал карандаши

Благодарю тебя за муки отрицаний,
За то то что мог из хлама выбирать
Слова, записанные в пору прозябаний,
Отчистив их построчно расставлять.

И что в ночи ломал карандаши
В бреду шагал к окну за вдохновеньем.
Выпрашивал у раненной души,
Хранимые во мраке откровенья.

Все как вчера… как буд то наяву:
Терзания о смыслах и надеждах
И голос свыше: "Это не приму,
Какой вы всетаки, мой друг, невежа"

И что теперь… в отточенной строке
Слова стоят, как буд то на параде…
Нет дрожи в обессиленной руке,
Но разум просится назад… обратно к правде.


Рецензии