Ночной костёр

Ночной костёр.

Пляшет над костром огонь,
ты его попробуй, тронь -
обожжёт всенепременно,
когда жуёт своё полено.

Он, когда голодный, злой,
всё становится золой,
но поест и подобреет
и обед и чай согреет.

Вам отдаст своё тепло,
пока солнце не взошло.
Он всю ночь горел, работал,
проявлял свою заботу.

А к утру устал и враз -
дело сделал и погас.
Ведь не зря же Прометей
огонь похитил для людей.

Подарок этот ценим мы
среди бродяжной кутерьмы.
Кому не спится на печи -
тому горит костёр в ночи.
22 июня 2019г.


Рецензии