Интернет и без него

О! лабиринты интернета
Чего в них только не найдёшь
Такая редкая монета….
А вот и бронзовая брошь!

Древнейших ящуров останки.
И наконечники от стрел.   
А вот и северные санки.
Вигвам, частично что сгорел.

Прошёлся взором по пустыне!
А чтоб ногами, не влечёт.
По ней, как раньше, так и ныне,
Довольно трудно сдать зачёт.

Пройтись приятнее лесами.
Ведь в них искать не надо тень.
Напротив, солнце лишь местами,
И потому, короче день.
 
Теперь о тех, кто непоседы!
Бросают всё, покой, уют,
И кабинетные беседы.
По континентам всё снуют.

Так к бриттам римляне стремятся.
Колумб, чтоб Индию искать.
Те, Антарктиду не боятся.
А Шлиман, Трою откопать.

Здесь исторические лица,
Что постоянно рвались в бой.
Так вот, и нынешним всё снится,
 Чтоб заменить закон собой.

 Как и тогда, сейчас старались,
 Мазнуть в истории свой след!
 Ведь до возможности дорвались
И красят всё в кровавый цвет.

Жить без противника, ну что вы!
Да без него и сон не сон.
И потому, не редкость вдовы ,
Не затихает плач и стон.

А расфуфыренное знамя,
Стремятся где-то водружать.
 Грохочут взрывы, дым, и  пламя
Врага осталось лишь дожать.

И победитель сам запишет,
Свои грехи врагу на счёт!
Себе, и златом вензель вышьет
Вот марш торжественный идёт.

И с ним, потери все забыты!
Хотя их все, не сосчитать.
В архивы двери все закрыты
А в поле их не отыскать.

Теперь зашёл в раздел учёных,
Среди мужчин, и встретишь дам.
Людей, наукой увлечённых
Их интернет на блюде вам.

Бывают разные сюрпризы.
И возникает страшный спор.
Порой, сильнее чем капризы
Ведь не утихли до сих пор.

Одно и то изобретенье,
Но претендуют два лица.
И нет совместного решенья
Вот потому, и два отца.

А вот и тема вооружений!
Трудились лучшие умы.
Готовы планы окружений,
Но нет страховки, от сумы.

Одни, что лаптем щи хлебают,
На танки денежку копят.
Себе, конечно, цену знают
Где только можно, всё мутят.

Ума, компьютер не добавит!
Он только знания даёт.
Порой от них, и жаба давит
А с ним, тем более, гнетёт.

Одни живут; те, доживают.
 И не найдя на то ответ,
Лишь на соседей всё кивают
 Что заслонили воздух, свет.
  ************
Взгляд на часы; пожалуй, хватит!
Пришла пора ложиться спать.
Опасность есть, вдруг кто-то спятит
И в полночь с хочет воевать.
23 06 2019г


Рецензии