В забвенье скомканной постели

Сейчас ко мне придёт ребёнок,
Похожий очень на меня,
Из белоснежной мглы пелёнок
Увядшего во мне огня.

В себе побуду им немного,
Не уговаривая тлен
Оговорить слепого Бога
Изломанной чертой колен.

Ребёнок, выронив мой посох,
Уйдёт забвенье унимать
Явленьем високосным Босха
В ту явь, чья непроглядна тьма.

А я останусь в чёрном теле,
Что я с бессонницей искал
В забвенье скомканной постели
Кристальной плоскости зеркал.


23 июня 2019


Рецензии