Одинокое Бытие

Погода распогодилась  с  Закатом! -
сквозь окна в мой  одинокий уютный кабинет,
Солнце туда  льёт  свой багряный свет-
Большим незакрываемым квадратом - квадрат окна  весь отпечатан  на стене,
А в  нём бессилье, как во  сне  -
изобразилось медленно узором - тени  Жасмина  над  забором...
И потому в Душе -
так тяжко на закате - мне,
Когда  Тебя целую нежно -
на  Прощанье!-
От этого - Ты вся в сияньи  молодом! -
В конце концов - решилась
и вошла в мой старый одинокий  дом...
Где я занимаюсь почти  всю Жизнь -
стихописательским трудом.

Теперь - когда источает твой взор - сиянье...
А  Думы непрерывно  порывались  о  былом...
Я  в  доме  все  старые порядки пустил под слом! -
И первым делом в доме прекратил - Молчанье! -
А главным утвердил - ВЗАИМОПОНИМАНЬЕ!
Особенно  в Любви! -
Ей всё: Признания, Фанфары, Молнии и  Гром!



Москва, 22 Июня 2019г.-День моего Рождения,
самый длинный День в году - 17часов 33 минуты, исторический День - День начала
Великой Отечественной Войны (1941-1945г.г.).


Рецензии