Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 21-22

XXI

Лишь мысль всё далеко носилась
Герой наш смотрит на Луну...
Любовь же в сердца клетке билась...
Он думал про неё одну.
Ещё вчера подобно магу,
Хотел забыть, не сделав шагу;
Теперь, все мысли - лишь она.
За немощь платит он сполна.
Открыв блокнот, он что-то пишет,
И вспоминает, как во сне,
Рука в руке, дрожь в тишине
Их рук, долгий сладостный дуэт.
Листок, другой - одно звено,
Отныне всё предрешено...

XXII

Любовь, как "стоп" для недоступных,
В глазах у них звенит зима,
Удел для гордых неприступных,
Нам не понять ходы ума;
Они подвижны страсти модной,
Не зная след души природной,
Я от таких всегда бежал,
И ихней ласки не искал
Их мысли все, как сети ада:
Убьют надежду навсегда.
Для них любовь, лишь преграда,
Страданье ближнего отрада.
Лишь слабость есть - на похвалы
А может их встречали вы?

23.06.2019г.


Рецензии