Душа порой тоже плачет...

Душа порой тоже плачет,
Роняя слезинки свои.
Идёт по судьбе, спотыкаясь,
И ночи она, и дни...


Душа устаёт от боли,
От зла, что сеют вокруг...
Страдает она от предательства,
От ядом пропитанных рук.


Душа терпелива, но всё же
Случается сбой у неё,
И сложно её порадовать.
Ей безразлично всё...


И радость - уже не радость,
И грусть - уже не тоска...
Гаснет на время надежда,
Печаль застилает глаза.


Ей просто, наверное, нужен
Отдых совсем небольшой,
Остаться, возможно, на время
Нужно с самой собой...


Возможно, с природой слияние,
С волшебной её красотой,
Поможет душе встать на ноги,
Чтобы путь продолжить вновь свой.


А что воскресить ещё сможет
Уставший мир нашей души?
Лишь дивной природы дыхание
Среди таинственной её тишины.

Татьяна Добрая


Рецензии