Июньская пора

Медовый аромат со сладкою горчинкой
Разлит по всей округе и шапкою висит.
Над зарослью цветущей, пушистой дикой редьки,
Несметною ордою, пчелиный рой жужжит.

Совсем неподалёку цветёт тысячелистник,
Все в розовой вуали шиповника кусты.
А рядом на пригорке, с густым и пряным запахом,
Бутоны чайной розы,раскрывшись, зацвели.

Июньская пора дней тёплых самых длинных
И трели разных птиц со всех сторон слышны.
А в редком перелеске, что прямо за дорогой,
Мальчишки вездесущие, грибы уже нашли.


Рецензии