Ночное рандеву

Спускалось солнце красное,
День светлый забирая.
Вторгалась ночка страстная,
Тень сонную впуская.
И сумерки взъерошившись,
Своё цепляя время,
Под натиском скукожившись,
Нырнули в сон под елью.

Богиня ж темноглазая
В прохладу пеленала.
Луною одноглазою,
Дорожки расстилала.
И темень, сдвинув грозную,
Как дочь, большой вселенной,
Искрилась сыпью звёздною
Далёкой и нетленной.

А там, в выси единственной,
Мигая маяками,
Мерцает свет таинственный.
Бредовыми мирами.
Доступное художество,
Малёванное ночью
Ждёт миг, когда высочество
Развеет тучи в клочья.

21.06.2019


Рецензии