Погрешности разрозненных веков...

Погрешности разрозненных веков,
Сны стали актуальностью богаты,
Укрыто утро покрывалом облаков,
Где молнии мгновеньями распяты,
А громы говорливые снуют,
Нашёптывая дюжины пророчеств
Для скомканных реалий одиночеств,
Нашедших в душах тягостный приют.

В потоках дней и ворохе имён
Встречаются, прощаются, блуждают,
Откуда-то из вне вовнутрь вплывают
И проливают суть на сталь оков,
На эшафоты собственных страстей,
Где казнь свою распишут поминутно
И, истекая сухостью полей,
Украсят словом строки снов пурпурно.

Отыгранные пьесы пусть горят
Мостами за спиной вперёд идущих,
Что прошлое нарочно не хранят,
Чтобы списать ошибки в бренный случай,
Свершившийся в процессе перемен,
На поворотах времени и судеб,
В потоке непредвиденных измен,
В которых каждый свят и неподсуден.

22.06.19.


Рецензии