Миг

Горячий ветер обжигал лицо,
В нем не было ни капельки прохлады,
И рук твоих горячее кольцо
Для всех разлук казалось мне преградой.
В высоком небе плыли облака,
Впивалось солнце глубоко под кожу,
И ничего быть не могло дороже,
Чем загорелая твоя рука;
Чем плечи загорелые твои,
Когда я прикасался  к ним губами,
И лето было лишь для нас двоих,
И лето было только между нами,
И миг один, в себя вобравший жизнь,
Остался навсегда во днях грядущих,
Как наших душ единственная сущность,
И как судьбы отчаянный каприз.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Кольцо рук лишь кажется таким надёжным и прочным. Увы...
Понравилось.

Геннадий Генцлер   22.06.2019 11:54     Заявить о нарушении