Человечество - клуб

Что забудется имя твоё, не грусти:
человек не бывает у жизни в чести.
Погостит на земле - и навеки уйдёт.
Не грусти, всё на свете с годами пройдёт.
Невозможно поверить в конечность времён?
Жизнь на свете - ничтожность без ваших имён -
человеков, прошедших по ней за века.
Как текла, так и будет мгновений река
течь туда, где наполненность суть пустота.
Всё, что сложным считается есть простота.
Род пришёл, род ушёл в забытье под луной.
Человек перед жизнью - всегдашней виной.
Ты прости его, жизнь! Он таков есть, каков.
Человечество - клуб мудрецов дураков.


Рецензии