Есть знаки у судеб...

Есть знаки у судеб,
Есть немота  пространства.
Есть мудрость вечеров
И утренний  азарт.
Но даже в смене  лет
Таится постоянство :
Будь тыща  кучеров  -
Не повернуть назад!

Пучком ушедших дат
Нам тычут демагоги :
Равняйтесь, мол, на дни
Салютов и побед.
Но спит в земле  солдат,
Один из очень многих,
Кто вместо трескотни
Мог дать бы нам совет.

Он счёт с собой унёс,
Но знает мать-старушка,
Что нет тому цены,
Что породила жизнь.
Каков с солдата спрос?!
Он был приставлен к пушке
А лозунг у войны :
Пока живой - держись !

Статистика не в счёт,-
Близ душ немеют числа.
На алтаре войны  -
Закланье  перспектив.
Здесь балом правит чёрт,
Здесь нету места смыслу.
В балансе Сатаны
Лишь полнится  актив.


Рецензии