Проклятие рода

Мы списки создаём – и закладаем
друзей, родных, чужих, соседей.
И кто-то в списке был убит и растерзаем,
там не до рапсодий, неважно, что ты
                звался Федей!

Кто нам списки составляет,
ведь в мирной жизни толка нет от них.
А вот приходят, предают и убивают,
и наших баб любименьких .................

А когда приходит время – мы проклинаем
своих спискарей. Прощаем всё – и умолкает.
А мёртвых не поднять нам ныне. Не потянем.
А на земле нас лишь погоны ждут.

Тебя, меня или себя, пойди в атаку,
ведь мы забьём любого, навсегда!
А мы усе уселись в ......................
Нам не нужна забитая страна.


Рецензии