Мамин дом

Песня в моём исполнении - здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=HcUySucc8ts

I.
Здесь утро наступает
Так, как будто мне всё ещё пять
Здесь в воздухе витает
Моих детских годов благодать
Здесь теплей и слаще чай,
Веселей и краше май,
Здесь душе моей уютно просыпаться и засыпать

Здесь солнце на закате
Пробивается через листву
Здесь маленькая Катя -
Я в альбомах и книжках живу
Вот на скрипке я пилю,
Вот мечтаю и не сплю,
Здесь мгновения всплывают в моём сердце, как наяву

Припев: Мамин дом, мамин дом -
        Как приятно сердцу в нём
        Оставаться и гостить,
        Улыбаться и грустить

        Мамин дом, мамин дом -
        Сколько жизни скрыто в нём
        Сколько радостей и бед
        Помнят три десятка лет

II.
Здесь веют и сегодня
Звуки-образы прожитых дней
От ёлки новогодней
До оживших игрушек и фей
Вот на кухне разговор,
Вот спешу гулять во двор,
Вот я слышу звонкий смех любимых давних моих друзей

Здесь маленькой девчонке
Две косички мне мама плетёт
Здесь ласково Катёнком
Иногда меня папа зовёт
Здесь знакомы все шаги,
И вкуснее пироги,
В мире нет другого места, где так сладко душа поёт

Припев:

Декабрь 2012г.


Рецензии