Как этот суетный город ужасен...

*   *   *
Как этот суетный город ужасен!
Все норовят напугать, подтолкнуть,
Много о нем есть чудовищных басен –
Жаль, что всё это не басни отнюдь.

Есть, например, здесь кровавые тетки –
Цвета запекшейся крови у них
Польта, и шапки, и даже колготки,
Пьют они кровь из поэтов больных.

Знаю я многое, ибо немолод –
Кровь вампирическим теткам отдав,
Выяснил я: их курирует Воланд,
Он разработал их жуткий устав.

Я озираюсь, хожу аккуратно,
На золотые крещусь купола,
Но для меня, ухмыляясь развратно,
Аннушка масло уже пролила.


Рецензии