Сжимаю вновь в руке твою ладонь

Сжимаю вновь в руке твою ладонь
Но не могу сказать кого кто держит
Не забирай руки не тронь не тронь
Оставь оставь хоть краешек надежде
Ты не спеши немножко подожди
Как бережно касание ладони
Нет не спеши прошу же не спеши
Ведь без твоей моя ладонь застонет
И этот мир красивый и большой
Где нам двоим вдруг не хватило места
Железной дверью лязгнет за спиной
Проскрежетав :Счастливым быть не честно!
А честно расставаться с сотней рук,
Что так поддерживали или защищали?
И первый детский прятали испуг
Или умели все и за меня все знали
Или держали рядом кулаки
И бились до конца по братски
На башмаках вязали узелки
Или учили свисту залихватски
Рождение с касания руки...
И дружба и любовь опять руками
Пусть тяжелы они, порой легки..,
Но руки держат мир над головами!
Они поддерживают или держат нас,
И как же жизнь бывает беспечальна
Когда слезу, что капала из глаз
Смахнут легко и вроде все нормально..,
А честно жить среди бездумных рук,
Что только отбирают, только делят
Из чьих пожатий, как из липких пут
Не вырваться неделю за неделей!
Когда поддержки нет тебе ни в чем
И созданное перечеркивают махом
Или когда лишь поят забытьем
И лишь дрожат замученные страхом!
Сжимаю все ещё твою ладонь
В утраты погружаясь как и прежде...
Не забирай руки не тронь, не тронь,
Оставь, оставь хоть краешек надежде!


Рецензии