Вышивает жизнь...

Вышивает жизнь свои порядки,
Так неторопливо и искусно,
Для кого-то шёлково и гладко,
А кому-то нить добавив грустную.
Полотно местами остро колет,
Нитки может все в процессе спутать,
Что дорогу всю узлом закроет,
Так,что обходными не распутать.
Сзади швом так здорово отпрыгнуть,
Вместе повстречав невероятность,
Тут же совместив ряды привыкнуть,
И в картину заложить приятность.
За стежком стежок-выводит годы,
Выправив сюжетную картину,
Радости,желания и чувства,
Может мигом превратить в рутину.
Ну а может протянув иголку,
Размотать одним движеньем узел,
И открыть закрытые дороги,
Те,что некогда стежок так прочно сузил.
Вышивает целую картину,
Завершив когда-то всё искуство,
Для кого-то радостно и дивно,
Для кого-то к сожаленью, грустно!


Рецензии