Мир детства

МИР ДЕТСТВА

Не превратится столб в ракету,
Диван не станет кораблем,
И перестанет с нами лето
Играться солнечным лучом.

И только снимок черно-белый,
В волшебный мир закрылась дверь.
Не быть мне вновь героем смелым,
Не сокрушим мной будет зверь.

Меч обернется снова палкой,
Шлем станет мусорным ведром.
Прощаться с миром детства жалко,
В него мы больше не войдем.

И будем мы на дождь браниться
Из окон маленьких квартир
И лишь во сне нам будет снится
Ушедший детства чудный мир!


Рецензии
Грустно-то как! Но это в точку.

Дария Ветрова   22.06.2019 23:47     Заявить о нарушении