Вера и путь

Отраженье времен  -  в наших умах,
Отраженье людей   -  в их словах и делах,
И в мороз, как бывает, сердце сильнее огня
Согревает людей, если вера сильна.

И возможно  держаться Бога в пути,
Через тернии к вере Христовой придти.
Где на свете родился, не меняет всю суть,
Человек  -  ты рожден вести праведный путь.


И к концу всех начал не растерять бы Тебя,
Научиться любить Бога, брата, себя;
В душу Бог жизнь вдохнув Любовь дарит на век,
Лишь бы слушал Его, блудный сын  -  человек.

И взрастет Его чадо в Любви на пути,
Благим Промыслом дан сей Крест  -  с ним идти;
Веру в Бога сберечь, дай Христе веры жар!
Покаянье, смиренье  -  нам дан Божий Дар.


Рецензии