Собака под дождём

 

И бредёт собака в дождь,
то ли из дому, то ль  в дом.
Ждёт её кто, или не ждёт?
Не поведает о том.
Может быть, хозяин выгнал?
Или вовсе нет его?
В такой ливень только изверг
выгонит за дверь зверьё.
Может быть, эта собака –
поддождёвый водолаз?
И бродить ей до заката
под дождями в самый раз.
Нет ни признака, ни знака,
и никак не разберёшь:
ты куда бредешь собака?
То ли из дома, то ли в дождь


Рецензии
Как грустно...

Дождь и мокрая собака,
Как тоска по мостовой.
Под плащом ночного мрака,
Удручённая судьбой...

Инна Керн   25.06.2019 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Инна.
Написано с натуры

Вилен Лис   26.06.2019 13:09   Заявить о нарушении