Но чьи глаза не знаю

Упорный любопытный взгляд,
Но чьи глаза не знаю...
Тут надо мной дубы шумят,
О чём вверху они галдят -
Бреду, молчу, гадаю...
Вот нависает листьев сень -
Люблю берёз аллею...
Прохладна тут дневная тень,
Глядит за мною робко день
Я впрочем, не жалею...
Подслушал клёнов разговор,
Всё понял слово в слово...
Кто на меня глядит в упор,
Я чувствую душою взор...
Но странно, всё не ново...
Подумал... почему бы нет...
Я тоже часть вселенной.
Я тоже воздух, тоже свет,
Не меньше атома секрет -
В задаче жизни... энной.
Не видят скрытый мир глаза,
Но есть же взгляд сознанья.
Роса, как Боженьки, слеза,
И словом катится... гроза,
По дебрям мирозданья.
Упорен, любопытен взгляд,
Но чьи глаза не знаю...
Тут надо мной дубы шумят,
О чём вверху они галдят -
Бреду, молчу, гадаю...


Рецензии