Латвийской службе госдоходов

Сдерите налог с трясогузки,
Пусть тоже несёт налоговые нагрузки.
Получите налог с лесного кабана
За то, что ему возможность дана
Жить так, как велит лесной обычай –
Рыть землю, жиреть, становиться добычей.
Земного червя обложите налогом
За то, что ползает в одеянье убогом.
Пусть платят в казну овцы и бараны,
Кузнечики, стрекозы и тараканы,
Зяблики, дятлы, дрозды и кукушки,
Вороны-каркушки и сороки-болтушки –
Пусть платят, пусть платят, пусть платят!..
От собак, объедающихся «педигрипалом»,
Пусть налоги текут к вам валютным «налом».
Налоговики, проявляйте  побольше сноровки –
Ушли от налогов гусеницы и божьи коровки,
Щуки, форели, плотва, прочая речная братва.
Пусть платят! Пусть платят! Пусть платят!..


Рецензии