Стихия - блажь седых морей

Стихия-блажь.
Увы, не встретились.
Увы... Опять старею.
Печальный бряг,
Заполненный тоской.
Закат сменяет ночь
Рассветом.
Тепло и сыро.
Ветер, ветер, ветер...
Идти мне скоро.
Возвращаться в свой "покой"
Тоскливых кабинетов,
Старых окон,
Жужжания коллег
И пыльных свитков-слов.
Преследует меня
Твой бравый образ,
Сурово матерясь
У мачты корабля.

А может выпить?
Рому...
И отдать?
Ключи от сердца.
Благодарить,
Что у меня ты есть?
С душою нежною,
Сокрытой в корке
Грецкого ореха,
Которой облачен ты
Как в доспех.
И что не все мы
Чьи-то прегрешенья.
Что каждый видит мир
В своем луче.

Стихия-блажь.
Не растворяйся
В буднях
Едва ли видимых страстей.
В твоем суровом
Сером взгляде
Скользит улыбка молодая.
Возьми мою ладонь своей.

Стихия - блажь седых морей.

15.03.2013
циклы о море


Рецензии