Можно не смотреть на страданья впредь

Можно не смотреть на страданья впредь,
Если разогреть души порохом –
Сразу проходить сквозь огонь и медь,
Где вода кипит чутким всполохом.
Почему ещё пламень не крещён,
А шальным клещом жалит пOддыхом?
Пухом будет пусть, битая мечом –
Смерть здесь ни при чём...
Жизнь без продыха.

Норов возмущён знаком – ...Запрещён...
Кто-то обольщён, кто-то кается –
До чего же курс иногда смещён...
Ничего. Уклад и так станется.
Путает в нужде, как бы ни был где,
Обитавших в зле... странник-праведник.
Против сил переть, да к тому ж во мгле –
При себе иметь нужно сабельник.

От вощёных гнид не спасает вид –
Укрепляет плоть Вера стойкая.
Коль она кренит, применим гибрид –
Из молитв с пречистыми мойками.
И в тернистый путь, что извилист, крут,
Кроткие пойдут прежде – тройками...
Каждому из них светит корж и кнут –
Там они поймут правду, ойкая.

Скроет всё печаль – с сургучом печать,
Да замок с ключом марки качества.
Главное мечтать... вовремя начать –
Брать и изучать чары таинства.
Непоколебим Дух внутри глубин –
Как тут ни крути, но пророчество
Говорит о том, чтобы щедрым быть –
Следует создать своё творчество.


Рецензии
Мощнейшая энергетика идет от Вашего стиха! И форма безупречна! С теплом, Наталья!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   24.02.2021 23:56     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю! С искренним теплом!

Дмитрий Луг   26.02.2021 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.