Чудной шмель

Распахнув свои глаза,
Думал Вася о природе.
Как сияют небеса!
Вкусно пахнет в огороде.
Шмель лохматый над цветком
Минут пять жужжит, кружится,
Почему-то вдруг потом
На другой цветок садится.
Вася подошёл к цветку,
Посмотрел, нагнулся.
«Почему же , чудаку,
Цвет не приглянулся?
Может запах не хорош?
Может, неприятный?
Мне он кажется пригож,
Яркий, ароматный!»
Пока Вася цвет смотрел,
Шмель вновь появился.
Басовито загудел,
Вокруг закружился.
Вася быстро отбежал:
«Здесь, пожалуй, встану!
Ишь ты, вредный, зажужжал,
Не твоя поляна!»
Шмель на нужный цветок сел,
Долго копошился.
А потом вдруг улетел,
Словно испарился.
Интересно наблюдать
Живую природу!
Её надо изучать
Пытливому народу.


Рецензии