Будильник

Линзы облаков застыли в небесах,
Светлеет небо – наступает утро.
Четвертый час на маленьких часах …
Тревожно… Приближаются минуты,
Когда наступит время рока –
Суровых испытаний сроки…
И Вечность, в ощущении тишины –
То время приближается войны.

И память просыпается в потомках,
Тревога та у нас в крови не спит…
Все тихо… Нет разрывов громких…
Будильник маленький слегка стучит,
И властно мне велит писать :
Не время спать! Не время спать!
Я чьи то различаю голоса,
Они ожили в маленьких часах.


Рецензии