Белая черёмуха

Не пытайся выплеснуть,
Позабыть, заснуть,
Не заставить выть в весну
И не обмануть!
Память - баба тёртая,
Брошена семь раз,
Ей не страшен чёрт, а я -
Глаз за мной да глаз!
Белая черёмуха
Горше миндаля!
Сыплет цвет на дрёму мха,
Боль не отдаля.
«Амаретто» - в косточке,
Вязкость - на губах,
В черноглазой горсточке,
В вышивке рубах!
Трудно спорить, сетовать,
Коль душа саднит,
так же «амареттово»
пахнет цианид...
Цвет сухой потрём - труха!
Белая черёмуха...


Рецензии