Звенит лугой синевой колокольчик

Звенит луговой синевой колокольчик,
Стрекозы на крыльях слюду обновили.
Оркестр скрипичный лишь несколько строчек,
Играет. Не громко, в классическом стиле.

Пестрит разнотравье ковром самотканым.
Здесь сердце на месте, душою спокоен.
Момент настоящего кажется главным.
Ты вспомнил забытое, вспомнил родное.

Сады старых яблонь, в траве палисады,
Домов уже нет, это горе знакомо.
Деревня заброшена, раньше отрадой
Шары золотые у каждого дома.

Над всем этим - солнце. Своими лучами
Рисует зайчат, те играют в пятнашки.
Лиловый свечи травы Иван-чая,
Наводят на мысль о фарфоровых чашках.

А время лишь призма, вон дети смеются,
Соседки судачат в тени у забора.
Здесь в эхо из прошлого звуки сольются,
И памятью предков поймёшь - здесь я дома.


Рецензии