Детка

Населенный вагон аналогия баночки шпротной,
белокурая детка чихает от пыли, смеясь.
Ты зарежешь бекон, от смертельного ужаса потный,
и очистишь салфеткой ножа самаркандскую вязь.

Но бездарно спросонок искать аспирин и бахилы -
коль действительно грешен, не выручат пластырь и йод.
Этот чудный ребенок разносчик смертельной бациллы.
Он улыбкой утешит, а страшной мокротой убьет...


Рецензии