Я хочу умереть

Я хочу умереть, лишь всего и не боле,
Не гадать на судьбу, чёт иль не чёт,
Не хочу быть в неволе, чтоб по чьей-либо воле,
Если с чьим-то желанием моя смерть совпадёт.

Я хочу умереть, самому обозначив кончину,
Но при этом притом, быть в сознаньи и трезвом уме,
Кроме воли моей никакие причины
Не заставили лечь бы в могильном холме.

Всем нам хочется жить очень долго, если не вечно,
Затаиться в мечте, той, что не на слуху,
Нам не хочется думать о пункте нашем конечном,
Но не случалось такого, оставался бы кто наверху.

Я хочу умереть, лишь всего и не боле,
До того, как убыть в немощь или иную лихву,
Это, конечно, случится когда-то, я же дотоле,
Потерплю, как-нибудь и ещё до поры поживу!


Рецензии