Скамейки, дождик, голуби рядком...

                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2008/09/03/872

Скамейки, дождик, голуби рядком,
Да светский диалог спектаклем странным.
В каком краю дождливом, безымянном
Мы оказались? Жёлтый лист поклон

Исполнил свой - и лёг под ноги нам,
Под каблуки тебе и мне. Смеркалось.
Несчастливо с тобой я повстречалась,
Уж расходиться надо было. Сам

Сам жёлтый лист и то ушёл от нас,
С луж кляксами смешался и с асфальтом.
Смеркалось... Кто поёт высоким альтом
Средь космоса... Мы время про запас

Оставим, по бульварам вновь пройдём,
Не слышен разговор бы - пантомима
Передала бы всё... Проходим мимо.
И странности мы не находим в том.

                22-06-2019


Рецензии