Прощать и прощаться

Прощать и прощаться. Одно без другого
Не существует, вероятно, в моей голове.
Я беру рандомные рассуждения за основу
Не рассматривая влияние чего-то извне.

Внутри растекается невнятное чувство вины
Щемящее, давящее, растекается по суставам.
Оно, видимо, навсегда останется у меня в крови,
Портя её своим агрессивно-химическим составом.

Как говорить правду, не делая больно?
Как сказать своей совести «довольно»?


Рецензии