Возвращение

Нежность как облако в ласковом небе,
Синее небо, как Божья печаль.
Сколько же лет я в краях этих не был,
И ничего сердцу было не жаль.

Нынче дождями овеяло долы,
Землю поднял стригунок у межи.
Я же душою и босый и голый,
Как василёк заплутался во ржи.

Бог улыбнётся мне искристым летом,
И в родниковом журчании воды.
Сила моя по старинным приметам,
Что из безвременья дали  деды.

Сила моя и земли, так безбрежны..
Все обелиски мои на крови...
Я же красивый и смелый и нежный
Вновь возвращаюсь к истокам любви.


Рецензии