Дайте мне точку опоры

Если прикрыть на мгновение веки,
Если в потёмках парить над Землёй,
То не увидишь ни горы, ни реки,
Будто несёшься над чёрной дырой.

Ты на мгновенье не асс пилотажа,
Вместо успеха лишь тяжесть в плечах.
Жутко в полёте. Летишь, но куда же?
Держишь в руках бесполезный рычаг.

Если же ты умудряешься взглядом
Выбрать за анкеры фаллосы труб,
Для равновесия что ещё надо?
Точку опоры отыщешь, мой друг.

Зрение – это прицел в человеке,
Чтобы задача не предала вас,
Вы не смыкайте тяжёлые веки –
Мозг ненадёжен без зоркости глаз.

Жадно следят за судьбой мониторы,   
Чтобы рычаг не достался врагу.
Слышен призыв: «Дайте точку опоры!
Перевернуть эту Землю смогу»…


Рецензии