Поле

Русское поле!Чистое небо,
Это и жизнь и прекрасный пейзаж.
И ты поверь мне,где бы я не был,
Я возвращусь-"пожизненный"паж.

Поле!Родимое поле,
С древних времён,до сегодняшних дней.
Ещё Селянинович,распластал тебя вволю,
Вот так и живём и рожаем детей.

Утром встаёшь,с ранним солнышком светлым,
А вокруг-золотистая рожь.
Ходит волнами,под порывистым ветром,
На душе маята да и дрожь.

За это вот поле.В лихую годину,
Как богатырь встану,на страже границ.
Конём раздавлю,любую я гадину,
Чтоб,как татары,лежали лицом-ниц.

Время идёт,мы с тобою стареем,
Дружбой твоей,я так дорожу.
Ты моя юность,а она не стареет,
Лишь только мужает,как дуб на ветру.


Рецензии