Ностальгия Этюд 2

Этюд №2

А с вами бывало когда-нибудь такое?
   Вот вы живете себе спокойно, занимаетесь своими делами, и вроде бы все как всегда. Но в одно прекрасное утро, когда вы идете на работу или еще куда, в воздухе вдруг возникает неуловимый полузабытый аромат и звенят невидимые колокольчики. Вы стоите посреди улицы и все вокруг остановилось.Вы закрываете глаза и происходит волшебство - время «прокручивает пленку» и вы оказываетесь на уютной улочке с деревянными домами, цветущей черемухой и колодцем у обочины. По обеим сторонам этой тихой улочки большие канавы, заросшие травой, клевером и желтыми одуванчиками. Вдоль домов постелены деревянные тротуары. И вот в своей памяти вы уже бежите в припрыжку по дороге, вам двенадцать лет и в парке вас ждут друзья возле качелей-лодочек. Все это длится лишь мгновенье. Вы открываете глаза и  опять попадаете в настоящее. И идете дальше мимо серых высоких домов,что выросли здесь, взамен одноэтажных.


Рецензии