Мой Иртыш

Моя река Иртыш
Артерия Сибири
Бежишь седой Иртыш
По зелени равнины

Ты. Черный мой Иртыш
Истоков зарождения
Журчишь ты, тих как мышь
Начало пробуждения

И блеск твоей воды
Седое отражение
Течение судьбы
Сибирское движение

Прокладываешь путь
Чрез степи и равнины
Исток твой от Зайсан
Таежный край – низина

Берешь под руку Обь
Как королеву - фею
Под барабана дробь
Ведешь ее к Борею

О! мне любим Иртыш!
По - своему ты дорог
Журчишь, звучишь как чиж
И рябь как складки шторок

Любимый мой Иртыш
Ты талисман Сибири
Мелодий твой напев
Всегда звучит о мире

23.06.2019


Рецензии