Костёр

Умирал костёр, как человек.
Гасли угольки в полночной неге.
Был в его судьбе короткий век,
Как ни странно,он мечтал о снеге.

Как снежинки падали над ним,
Как горячих лап его касались.
Он же был не тронут,невредим,
За судьбу свою не опасаясь.

Ночь зажгла на небе звёздный рой.
Месяц серебрился одиноко.
Кони шли к реке на водопой.
Тлел костёр один в степи далёко.

Жизнь угасла и костёр затих.
Скоро зорька в небе заалеет.
Лишь стиха остался тонкий штрих.
И душа костра уже не греет.


Рецензии