Противокомариное

Да чтоб его! Досадило
Двукрылое рода Culex.
Отнюдь комплимент не милый
От ласкового июля.
Теперь в этом месте буду,
Где гнус хоботок приладил,
Страдать некомфортным зудом –
Ну типа баланса ради.
В естественном бухучёте,
Чтоб было всё «шито-крыто»,
Как есть, с головой в работе
В хитин облаченный мытарь
Взымает налог на лето
Не шекелем звонким – кровью.
И теплым денькам за лето
Навряд ли скажу: «Ай лов Ю!»
Но чтоб его! Атакован
Мой личный участок кожи.
Стерпеть стервеца такого
Едва мое Эго сможет.
Кто в алчности расторопность
Утратит, мне впившись в руку,
Того-то второй прихлопну…
…Да, джайном стать обожду-ка.


Рецензии