Четыре ветра...

Четыре ветра - на четыре стороны
задуют одноврЕменно и скоро ты
поймёшь, что выпало - быть в центре мирозданья
для созерцания, а может, - созиданья,

что, в общем-то, по-крупному - равно,
ведь созерцание - есть в творчестве участье,
и это вам не цацки-домино,
а восхищенье, вдохновение и счастье.

И так водили мной мои ветра,
что показал я свою сильную натуру,
наук постИг я выси и, как фраера,
базарить выучился на иврите сдуру.

И что-ж теперь? Заминка и облом!
Страдают все от Яффы* до Амура -
- тягают в стороны полярные тяглом
меня славянско - иудейская культуры.

               * - Яффа - название древнего Тель-Авива


22 июня, 2019г., Ашкелон, Израиль


Рецензии