Генацвале...

   Генацвале....



Я слышал много о гостеприимстве на Кавказе,
О том что друга, друг, почти как брат.
О том что стол накроет Генацвали,
С тобою выпьет он вина на брудершафт.

Что в Грузии красивых много песен,
И тост красивый скажут за столом.
Что здесь еще в почете слово честность,
Что Грузия гостеприимный дом.

Тогда мне не понятны эти страсти,
Зачем раздули в Грузии скандал.
Зачем избили депутатов из Госдумы,
Сначала пригласив на встречу в зал.

Поговорить о православии, единстве,
О том как в этом мире вместе жить.
И тут же оскорблять и издеваться,
Бросаться яйцами и палками лупить.

Да нравы на Кавказе изменились,
Как видно с запада вселился бес.
Все стало в Грузии сейчас продажно,
Кавказский горный дух совсем исчез.


Рецензии
Спускаясь вниз по Пятой Авеню
К изяществу манхэттенских музеев,
Благодарю, а вовсе не браню
Когорту азиопских лицедеев.

Пускай невольно вы открыли дверь,
Наверное, нежданно бдить устали...
Найдете ли кого винить теперь?
Еврея, видно, сменит "генацвале"...

Быть может, справедливо говоря,
Стране на нужен думающий люд ?
Нужны холопы православного царя,
Уверовавшие в «русский абсолют».

Павел Принц Де Монферран   22.06.2019 23:28     Заявить о нарушении