Я иду по поребрику

              ***
Я иду по поребрику,
Равновесье держа.
Я иду по поребрику
Просто для куража.

Я иду по поребрику
Строевым, – не бреду.
Я иду по поребрику,
Честь дворцам отдаю.

Я иду по поребрику
Вдоль шеренги парадных.
Я иду по поребрику,
И нет дел более важных.

Я иду по поребрику
Вновь Свячённого Питера.
Я иду по поребрику,
Славя рост чисел литеров.

Я иду по поребрику,
И он скоро закончится.
Я иду по поребрику,
Мне вернуться так хочется…

Но мечтая о близости,
Подавляю желание,
Своей чувственной низости
Я назначил свидание.

Сохранив равность веса
Перешёл на бордюр,
Ведь натура повесы
Новых ждёт авантюр...

Я бреду по бордюру,
Воздух сухостью давится.
Я бреду по бордюру,
Речь жаргонами травится.

Я бреду по бордюру
По зацикленным улицам.
Я бреду по бордюру,
Небо зданьями хмурится.

Я бреду по бордюру,
Из подъездов люд сыплется.
Я бреду по бордюру,
Суетою всё движется.

Я бреду по бордюру,
Москва кольцами курит.
Я бреду по бордюру,
Где столичность всем рулит.

Я бреду по бордюру
Вдоль растущих домов.
Я бреду по бордюру
Средь тройных номеров…

Я спешить начинаю,
И, тревожась, гадаю:
Вдруг ты стала чужой,
Восхищаясь Москвой?

Вдруг страдаешь элитностью,
Заразившись столичностью?
Вдруг тебя не узнаю?
Разминусь…
                потеряю…

Serg Osenniy


Рецензии