Мужчины есть, которые зажгут...

Мужчины есть, которые зажгут,
Стремясь с другого конца света.
Навстречу счастью к женщине бегут,
Чтоб очи их сверкали, как комета.

Не ждут, не терпят, быстро обольстят,
Забросив повседневности рутину!
И прикоснуться, как того хотят,
К сокровищу их, яркому рубину!

Красивы женщины, когда горит их глаз,
Ночь с нею хмель, как зелье для дурмана.
Произведение Вселенной и алмаз,
"Фантастика" французского романа!

Прекрасны, добродетельны, кураж!
Талантливы, капризны, как актрисы.
Одним глотком пьют ложь и лесть мираж,
Но могут заглянуть и за кулисы.

Забавны, мИлы, бестолковы и умны.
Приправой подсластят тоскливый ум,
Нет красок тёплых, станут холодны,
И корень зла запрячут под костюм.

Так повелось с Адамовских времён,
Какая б не случилась бы напасть,
Путь будет ей любовью освещён,
Блаженной нежностью, где чувственность и страсть!

Весь мир наш держат на своих плечах,
Историй увлекательных не счесть.
В неравной схватке, проиграв в грехах,
Воздаст потомство каждому и честь!

Им в мире ненавидеть, чаровать,
Без женщины заря и вечер жалки,
И потушить огонь, да не мечтать,
Жить скучно без интриги и смекалки!

Но если к вам спустилась благодать,
То выбери свой правильный удел.
Коль любят вас, то счастье и давать,
Той женщине, чьим сердцем овладел!


Рецензии