Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну,
Из пистолетиков стреляя,
Пронзая мира тишину,
На небо голуби взлетают.

Глядит старик на них седой -
Печальное лицо в морщинах,
Отец, когда - то молодой,
Их с мамой обнимал так сильно!

Текла солёная слеза,
Когда прощались на пороге,
И долго следа полоса
Тянулась пыльная к дороге.

А после ужасы войны -
Гул самолётов в чёрном небе,
Объятия смерти - сатаны
И мысли жадные о хлебе.

Тяжёлый вдовий мамин стон
В ответ на вести - похоронку,
Разбитых стекол перезвон,
Болезни к голоду вдогонку.

Отчаяние и страх в глазах
И жажда страстная победы...
Течёт безмолвная слеза,
Стекая на колени деда.

И, как молитву он твердит:
- Пусть солнце на небе сияет,
Господь детишек сохранит,
Чтоб ужасов войны не знали.

На небе голуби кружат,
Как символ благости и мира,
Слезинки на щеке дрожат,
Сбегая по лицу пугливо...


Рецензии
Войны не будет лишь тогда,
Когда все люди позабудут
Про пистолеты. Всегда
О людях думать будут
Как о священных, дорогих
Друзья и братьях и для них
Жалеть не станут Сердца жар.
Дай Бог чтобы войны пожар
Не сжёг красавицы Земли!
И люди сохранились бы!

Надежда Шишова   27.06.2019 23:30     Заявить о нарушении
Дай Бог, Надежда, мира и голубого неба на всей Земле.
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   28.06.2019 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.