Однажды

Однажды, в весеннюю лунную ночь,
Когда меж домов смел свистеть только ветер,
Я вышел наружу, направившись прочь,
Направившись вглубь несвершенных открытий.

Я курса конкретного брать не хотел,
Я брать не хотел да не то чтоб умел,
Я просто направился: жизнь, забирай!
Я вышел в апрель, а направился в май.

И сложно сказать, завершился ли путь.
Прошло лет семнадцать, колышется грудь,
Звенят ощущенья, и сердце — чуть звук,
Когда я касаюсь не собственных рук.

И кладезь историй я сам создаю,
Так вечно выходит, хочу ль, не хочу.
Так что же поделать? И где же мой март?
Ах, я не хочу, не вернусь я назад!..

Однажды случилась прекрасная вещь,
И нить потянулась, сплетаясь с другими,
Сплетаясь со всем и вонзаясь, как клещ.
Так вонзай, и пронзай, и довольствуйся ими!


Рецензии