Ты

Обижен, что не пробую на вкус
твоё я имя.
Мне в имени полыни горький хруст
и свежий иней.
Скрываюсь за безликим, кратким «ты»
от наважденья –
От бездны света в капельке росы
за полутенью.
Под ровной гладью омутом оно
в глубинной сути
Спокойно не уляжется на дно,
Воронкой крутит.
Ты тщетный не поймёшь самообман
глазами брата.
Пусть будоражит имени дурман,
раз виновата. 


Рецензии
Неуловимые пастернаковские рифмы на ахматовские мотивы

Леонид Факеев   05.12.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.